Première compétition de la saison, première victoire | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Première compétition de la saison, première victoire Rémi Bonnet remporte la course individuelle à Ponte di Legno

Avec une avance de neuf secondes, Rémi Bonnet remporte la première course individuelle de la saison à Ponte di Legno devant l’Italien Davide Magnini. Il s’agit déjà de la deuxième victoire de la carrière du Suisse, spécialiste de Verticale, dans la discipline reine des courses de ski-alpinisme.

En ski-alpinisme, Rémi Bonnet (Charmey FR) aime surtout quand ça monte. La course individuelle d’aujourd’hui comptait au total neuf montées et 24 zones de changements, ce qui n’a pas mis le Suisse totalement en confiance au début. «En voyant le parcours lors du briefing, je n’étais pas spécialement enchanté. Mais je n’ai pas laissé les nombreux changements me stresser et j’ai essayé de faire de mon mieux, ce qui m’a bien réussi», nous explique Rémi Bonnet. Et quelle réussite! Il a fallu une heure 31 minutes et 52 secondes au Suisse pour venir à bout des 1440 mètres de dénivelé. Il a franchi la ligne d’arrivée en premier avec une avance de neuf secondes sur Davide Magnini, arrivé deuxième. Thibault Anselmet (FRA) se classe troisième, avec un retard de 32 secondes. «La forme de l’été est encore là et j’espère faire encore mieux d’ici aux Championnats du monde. Cette victoire est parfaite pour la motivation et prouve que ma victoire en course individuelle de l’année passée n’était pas un hasard», se réjouit Rémi Bonnet.

Chez les dames, Caroline Ulrich (La Tour-de-Peilz VD) est la seule à s’être hissée dans le top 10 avec une sixième place. La victoire revient à Axelle Gachet-Mollaret (FRA).