Rémi Bonnet champion d'Europe en Individual Race | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Rémi Bonnet champion d'Europe en Individual Race Première journée des Européens de ski-alpinisme à Flaine (F)

Rémi Bonnet a survolé ce lundi l'Individual Race des Championnats d'Europe de Flaine-Chamonix chez les Seniors hommes. Les jeunes athlètes suisses ont également fait parler d'eux avec deux médailles de bronze.

Le Gruérien Rémi Bonnet a mis tout le monde d'accord ce lundi à Flaine-Chamonix en s'imposant en 1h04'31 à l'issue de l'Individual Race des Championnats d'Europe 2024. Il a relégué le Français Xavier Gachet à plus d’une minute. Sur un parcours raccourci effectué en boucle en raison des conditions difficiles, le Gruérien a su imposer son rythme et a démontré qu’il serait l’homme à battre cette semaine. «Comme je me sentais bien, j’ai essayé de pousser dans les montées et de ne pas prendre trop de risques dans les descentes en raison de la mauvaise visibilité, a-t-il confié après la course. Au final, j’ai bien de la marge, ça montre que la forme est là, et j’espère que ça va continuer comme ça...»
C'est toute la Gruyère qui était à la fête ce lundi à Flaine-Chamonix, puisque Robin Bussard (U23) et Arno Mooser (U18), eux aussi Gruériens, ont tous deux remporté le bronze dans leurs catégories respectives.
Les Dames ont connu moins de réussite lors de cette Individual Race. Dans la course des Seniors/U23, dominée par la Suédoise Tove Alexandersson, c’est Thibe Deseyn qui a signé le meilleur résultat helvétique avec une 13e place. La Vaudoise a terminé 4e du classement U23, manquant le podium de la catégorie pour à peine plus d’une seconde. Caroline Ulrich a, quant à elle, été contrainte à l’abandon suite à un bris de chaussure.