Von St. Margretenberg über Marola | Escursionismo alpino | Calandahütte SAC | Club Alpino Svizzero CAS

Von St. Margretenberg über Marola Calandahütte SAC 2073 m

• Difficoltà
    T2
  • Salita
    5:30 h, 1190 m
  • Discesa
    320 m

Höhenwanderung auf dem Alpgelände oberhalb des Rheintals. Die Wanderung lässt sich verlängern, indem man via Maton den Chimmispitz, den Zweierspitz und / oder von Salaz zusätzlich die Stelli überschreitet.

Descrizione dell'itinerario

St. Margretenberg - Vazer Alp

Von Furggels (1198 m) geht man auf der Fahrstrasse zum Fürggli (1315 m), wo die Alpstrasse nach Marola (1533 m, 1 ½ Std.) abzweigt. Eine Kehre dieser Strasse kürzt man auf einem Bergweg ab. Auf einem Bergweg erreicht man bald die Zufahrtsstrasse nach Salaz (1779 m). Über die Planggen der Stelli (2051 m) ansteigend und durch die Flanke des Berger Calandas wieder abwärts erreicht man die Mastrilser Alp (1754 m) und bald darauf den Parkplatz bei der Vazer Alp (1758 m).

Vazer Alp - Calandahütte SAC

Von der Vazer Alp (1758 m) steigt man nach Südwesten zur Wolfegg (2065 m) an, quert die Weideböden und gelangt zur Hütte.

Informazioni complementari

Punto di partenza

St. Margrethenberg (1197 m)

Punto di passaggio

Vazer Alp (1758 m)

Vetta limitrofa

Chemispitz / Chimmispitz (1813 m)

Die längere, aber auch aussichtsreiche Variante "oben drüber" führt über den Chimmispitz und/oder den Zweierspitz.

Zweienspitz / Zweierspitz (1858 m)

Stelli (GR) - Untervaz (2051 m)

Weitere Ausbaumöglichkeit der Tour ab Salaz.

Gipfelziele Engadin

Gipfelziele Engadin