Vom Stoos Lidernenhütte SAC 1727 m

• Discesa
    330 m

Der unkonventionelle Zustieg vom Stoos

Wer den Zustieg zur Lidernenhütte gerne etwas ausdehnen will, kann als Alternative auch vom Stoos aus starten und damit einen spannenden Talwechsel ausführen. In der Goldplangg findet man wohl kein gelbes Edelmetall, verliert aber ein paar Höhenmeter im Abstieg zur Höchi. Zur Stärkung kann man auch in der Alpwirtschaft Goldplangg einkehren.

Descrizione dell'itinerario

Stoos - Goldplangg - Lidernenhütte

Von der Bergstation Stoos wandert man auf guten Wegen über Loch und Laubgarten zum Sattel beim Wannentritt. Von dort steigt man über die Goldplangg ab zur Höchi. Die Route führt nun einige Meter talwärts, dann steil in südlicher Richtung zum Alt Stafel. Weiter dem Weg folgend in westlicher Richtung bis zum grossen Stall (ca. 1670 m) nach Tritt. Nun in wenigen Minuten über eine kurze Steigung hoch zur Lidernenhütte.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Stoos SZ, Bergstation (1300 m)

Informationen zur Stoosbahn: www.stoos-muotatal.ch/de/bergbahnen

Der Stoos kann auch von Morschach mit der Luftseilbahn erreicht werden, Haltestelle: Stoos Bergstat. (Luftseilb).

Punto di passaggio

Familienausflüge zu SAC-Hütten