Von Eggberge über Hagelstock Lidernenhütte SAC 1727 m

• Discesa
    460 m

Mit viel Aussicht über den Hagelstock zur Lidernenhütte SAC

Von Eggberge, hoch über dem Urnersee, führt eine lohnende Wanderung zum Fleschseeli. An heissen Tagen kann man sich hier ideal abkühlen und im benachbarten Alpenkiosk Kräfte tanken für den Weiterweg über den Hagelstock. Ist dieser schöne Aussichtspunkt einmal erreicht, geht es nur mehr abwärts bis zur wohlverdienten Einkehr in der Lidernenhütte SAC.

Descrizione dell'itinerario

Eggberge – Hagelstock – Spilaualp – Lidernenhütte SAC

Von der Bergstation der Luftseilbahn Altdorf – Eggberge wandert man anfänglich auf auf breiten Wegen bis in den schattenspendenden Gruonwald. Weiter durch den Wald zum Gross Fläsch (kleiner Badesee mit Alpenkiosk). Am Ober Ochsenbüel vorbei geht es nun durch die steilen Südflanken des Hagelstocks zur Alp Schön Chulm. Man quert auf der Nordseite des Hagelstocks zur Lücke beim Siwfass und nimmt den Abstieg zum Spilauer See unter die Füsse. Vom See über Loch und Abedweid weiter absteigend zur Lidernenhütte SAC.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Eggberge, Bergstation (1447 m)

Informationen zur Seilbahn Altdorf – Eggberge: www.eggberge.ch/home.html