Von Klosters Dorf über die Schijenfurgga | Escursionismo alpino | Seetalhütte SAC | Club Alpino Svizzero CAS

Avviso importante per gli appassionati di sport di montagna

Obbligo di certificato Covid nei rifugi di montagna

A partire dal 13 settembre 2021, un certificato Covid valido dovrà essere presentato in tutti i rifugi custoditi per il pernottamento e il consumo all'interno dello stabile.

Von Klosters Dorf über die Schijenfurgga Seetalhütte SAC 2065 m

• Difficoltà
    T3
  • Salita
    6:15 h, 1520 m
  • Discesa
    600 m

Langer, aber landschaftlich ergiebiger Hüttenzustieg durchs lange Schlappintal. Kann mit dem Alpentaxi bis nach Schlappin etwas abgekürzt werden.

Descrizione dell'itinerario

Klosters Dorf - Schlappin

Von Klosters Dorf (1124 m) nach NE durch das Schlappintobel dem Wanderweg (oder schneller dem Strässchen) folgend nach Schlappin. Dieser Abschnitt kann auch mit dem Alpentaxi zurückgelegt werden (knapp 1:30 h Zeitersparnis)

Schlappin - Kübliseralp - Inner Säss

Vom Sommerdörfchen Schlappin dem Strässchen folgend ostwärts über Usser Säss, Kübliseralp und Inner Säss (2026 m).

Inner Säss - Schijenfurgga - Seetalhütte

Von Inner Säss weiter dem Bachlauf entlang unter dem Plattenhorn ost- und südostwärts durch, zuletzt über steile Gras- und Schutthalden zur Schijenfurgga (2570 m). Der eigentliche Passeinschnitt wird nordseitig etwas höher gelegen umgangen. Nun auf Wegspuren über steile Grashänge hinunter ins Seetal, wobei der grosse Steinwall (P. 2475) nördlich umgangen wird. Bei P. 2232 trifft man auf den Plattenjoch / Seelücke-Weg. Diesem folgt man in Richtung S zur Seetal Hütte SAC.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Klosters Dorf, Bahnhof (1124 m)

Tempo

Mit dem Alpentaxi oder einer Fahrbewilligung kann bis Schlappin gefahren werden, somit reduziert sich die Aufstiegszeit um 1.5 Std. und 520 Hm.

Punto di passaggio

Berghaus Erika (Schlappin) (1658 m)

Bergrestaurant in der Walsersiedlung Schlappin. Stützpunkt für Skitouren und Wanderungen im Schlappintal. Ganzjährig geöffnet. www.schlappin.ch

Gipfelziele Engadin