Die SAC Sektion Engelberg wurde 1910 gegründet und ist mit rund 900 Mitgliedern eine kleinere Sektion mitten in der Zentralschweiz.

Klassische alpine Sportarten, vom Kinderbergsteigen bis zu Seniorenwanderungen, und auch neuere Formen des alpinen Freizeitsports werden von uns angeboten. Gesellige Clubhöcks und Ausbildungsveranstaltungen sind ebenso in unserem Programm enthalten. Unsere Aktivitäten finden nicht nur rund um Engelberg statt, sondern führen in alle Regionen der Schweiz und zwischendurch sogar in fernere Gebiete.  Die Sektion Engelberg ist Besitzerin der Brunnihütte auf der Sonnenseite von Engelberg und dem Biwak am Grassen am Fusse des Titlis. Unsere eigene Rettungsstation unterstützt die REGA und die Polizei bei Unfällen.

• Jugendorganisation
  • Kinderbergsteigen