Die SAC-Sektion Weissenstein ist mit rund 1800 Mitgliedern eine mittelgrosse Sektion, in der seit der Gründung im Jahr 1886 der Weissensteiner Geist gelebt wird.

Wir bieten unseren Mitgliedern über 300 Touren pro Jahr: Ski- und Schneeschuhtouren, Hochtouren, Klettern, Wandern, Biken, Tourenwochen, Familientouren, Ausbildungskurse und Klettertrainings. Auch eine Seniorengruppe, das Kinderbergsteigen und die Jugendorganisation gehören zu unserer Sektion. Alle Touren und Kurse werden von erfahrenen Tourenleitenden oder Bergführern geleitet. Zudem betreiben wir unterhalb des Petersgrates in den Berner Alpen die hochalpin gelegene Mutthornhütte und auf der 2. Jurakette hinter der Hasenmatte das gemütliche Clubhaus Backi.

• Jugendorganisation
  • Familienbergsteigen