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Cuisiner les plantes de montagne

Cet ouvrage réussit un double tour de force: donner envie de cuisiner aux non-amateurs de fourneaux et donner envie de ramasser des plantes aux non-amateurs de cueillette. Il faut dire que les jolies aquarelles de Marie-Paule Roc confèrent une saveur toute particulière au livre de recettes de François Couplan. Quant aux recettes elles-mêmes, rien que leur lecture fait saliver: pesto des bois, sorbet aux airelles rouges, quinoa des alpages, miel d’épicéa, crumble de faînes, röstis de mauve alcée… L’auteur a choisi de regrouper les mets en fonction de la plante qu’ils contiennent. La composition du menu d’un randonneur ayant cueilli en chemin de la myrrhe odorante ou de l’ail des ours s’en trouve grandement facilitée. A noter que les chapitres consacrés aux différentes plantes comportent chacun une partie informative (description de la plante, saveurs et vertus, récolte).

Auteur

F. Couplan/M.-P. Roc

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