Seit 1863 verbindet die Sektion Aarau des SAC an der Bergwelt interessierte Menschen. Mit mehr als 3000 Mitgliedern und rund 80 Tourenleitenden ist unsere Sektion in einem breiten Feld von Aktivitäten unterwegs.

Wir bieten jährlich ein Programm mit über 100 Touren und geselligen Anlässen, unterhalten zwei Hütten und engagiren uns für die Umwelt. Die Chelenalphütte im wilden Göschenertal auf 2350m ü. M. ist der Ausgangspunkt für die Besteigung des Sustenhorns und Etappenort sowohl der Urner Haute Route von Realp nach Engelberg, als auch der Rundtour im Göschenertal zu fünf Hütten. Das Clubhaus Irehägeli befindet sich am Jüradsüdfuss oberhalb Biberstein.Es bietet einen herrlichen Blick über das Mittelland bis in die Alpen und kann auch von Nichtmitgliedern gemietet werden (Platz für max. 20 Personen).

• Jugendorganisation
  • Familienbergsteigen