Die Sektion Hoher Rohn wurde 1891 gegründet und zählt heute rund 800 Mitglieder.

Wir pflegen den Bergsport durch ein sorgfältig ausgewähltes Tourenangebot über das ganze Jahr. Es umfasst Wanderungen, Bergwanderungen, Bergtouren, Hochtouren, Klettertouren, Skitouren und Schneeschuhtouren. Wir fördern die verantwortungs- und umweltbewusste Ausübung des Bergsports durch eine sektionsinterne Ausbildung. Wir besitzen zwei SAC-Hütten im Bergell, die Albignahütte und die Sciorahütte, mitten in einer einmaligen und ursprünglichen Bergwelt mit Felsen im besten (Kletter-)Granit und herzlichem Empfang. Die Verbundenheit zum Tal und zur Bergeller Bevölkerung ist uns ein Anliegen.

• Jugendorganisation
  • Familienbergsteigen
  • Kinderbergsteigen
  • Seniorengruppe, eigenes Ausbildungsprogramm