Hütten | Schweizer Alpen-Club SAC

Hütten Die SAC-Hütten, ein Symbol der Schweizer Bergwelt

Die SAC-Hütten sind ein einzigartiges Schweizer Kulturgut und bieten Schutz, Erholung und unvergessliche Erlebnisse. Seit über 150 Jahren setzt sich der SAC für den Alpenraum ein und unterhält 153 Berghütten mit über 9’000 Schlafplätzen. An atemberaubenden Standorten gewähren sie Ausblick auf die Schweizer Bergwelt und bieten eine gemütliche Unterkunft für alle Bergbegeisterten.

Der nachhaltige Betrieb, die sanfte Erneuerung sowie die Sicherung der Zustiege zu den Hütten sind mit grossen Aufwendungen verbunden. Neben viel Leidenschaft, ehrenamtlichem Einsatz und Frondienst sind auch hohe laufende Investitionen notwendig. Investitionen, die nicht alleine durch den Betrieb der Hütten erwirtschaftet werden können. Deshalb sind wir auf Spenden angewiesen.