Melissa Bernhard et Julien Clémence sont les Champions suisses de Bloc M18 2018 | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don
BSCC SM Boulder Versoix 2018 David Schweizer

Melissa Bernhard et Julien Clémence sont les Champions suisses de Bloc M18 2018 Bächli Swiss Climbing Cup 2018

A la salle Totem Escalade à Versoix, le départ de la série nationale des compétitions d’escalade sportive a été donné ce week-end. 72 athlètes ont participé à la compétition de Bloc qui comptait également comme Championnat suisse des M18 ; Melissa Bernhard et Julien Clémence remportent le titre. Chez les Elites, la victoire revient à Sofya Yokoyama et Dimitri Vogt.

La Bächli Swiss Climbing Cup compte au total cinq compétitions. Ce samedi, la série d'escalade sportive a débuté par une compétition de Bloc organisée en Suisse romande.

Melissa Bernhard et Julien Clémence Champions suisses de Bloc M18

Après la qualification des Dames M18, la Championne en titre Hannah Hermann (Lucerne LU), qui était la seule à dominer les huit blocs, menait le classement intermédiaire. Melissa Bernhard (Malans GR) terminait quatrième en décrochant sept victoires. Lors de la finale des six meilleures athlètes, seul la grisonne de 15 ans a réussi à résoudre les quatre problèmes de Bloc. Grâce à cette brillante performance, elle remporte le titre de Championne suisse devant Hannah Hermann. Le bronze revient à Zoé Egli (Hünibach BE).

Lors la finale des Hommes M18, les trois premiers athlètes ont réussi à résoudre les quatre problèmes de Bloc. Cependant, Julien Clémence (Gisikon LU) n'a eu besoin que de six tentatives ; le titre revient donc au lucernois. Tim Bucher (Heiligkreuz SG) se classe deuxième et Sascha Schwob (Füllinsdorf BL) remporte le bronze.

Victoire pour les Elites Sofya Yokoyama et Dimitri Vogt

Les athlètes Elites ne concouraient pas pour le titre suisse mais la compétition de Versoix était considérée comme un test de forme important, surtout dans la perspective de la Coupe du monde de Bloc organisée à Meiringen du 13 au 14 avril.

Lors d’une finale palpitante, l’athlète local Sofya Yokoyama (Rolle VD) a été la seule à dominer les quatre murs finaux de Bloc, en battant ainsi Anne-Sophie Koller (Bienne BE) et Petra Klingler (Bonstetten ZH) à la deuxième et troisième place.

Grâce à quatre victoires en sept tentatives, Dimitri Vogt (Worben BE) remporte la finale masculine. Nils Favre (Martigny VS) termine deuxième avec trois tentatives supplémentaires. Kevin Heiniger (Schwarzenbach BE) a également résolu les quatre problèmes de Bloc, mais a eu besoin de onze tentatives ; il termine troisième.