Nouveau record suisse en vitesse pour Gilles Meili | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Nouveau record suisse en vitesse pour Gilles Meili 6,08 secondes pour une paroi de 15 mètres

C’est lors de l’IFSC Youth European Cup à Lublin en Pologne que Gilles Meili a établi un record avec le nouveau meilleur temps suisse en escalade de vitesse. Lors de la finale, le jeune homme de 16 ans a gravi la voie en 6,08 secondes, battant de 63 centièmes le record qu’il avait établi en septembre 2023.

Avec son temps de 6,08 secondes, Gilles Meili a décroché la deuxième place de la catégorie U18. L’athlète U16 Sofiane Vial a établi son nouveau meilleur temps personnel avec 7,31 secondes pour sa première participation à une compétition internationale et a terminé à la quatrième place. Lenn Platteau était le troisième athlète suisse à prendre le départ. Il a été battu en quart de finale par son coéquipier Gilles Meili et a terminé à la septième place.

Resultate IFSC Youth European Cup Lublin (POL)