Zoé Egli et Sascha Lehmann remportent le titre de Champion(ne) suisse 2022 de Difficulté | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Zoé Egli et Sascha Lehmann remportent le titre de Champion(ne) suisse 2022 de Difficulté SportXX Swiss Climbing Cup & SportXX Youth Climbing Cup

A Taverne, dans le canton du Tessin, Zoé Egli et Sascha Lehmann ont clôturé la saison des compétitions nationales sur une excellente note en décrochant le titre de Championne et Champion suisse d'escalade sportive 2022 de Difficulté.

La saison des compétitions nationales s'est terminée ce week-end, au centre d'escalade Evolution, où les meilleurs spécialistes suisses de Difficulté se sont affrontés. Lors de la finale, Zoé Egli a été la seule athlète à atteindre le Top. La saison ne pouvait pas mieux se terminer pour la bernoise. Après une période d'absence à la suite d’une blessure, Zoé Egli termine brillamment sa saison en remportant le titre de Championne suisse. A ses côtés, Michelle Hulliger monte sur la seconde marche du podium, suivie de Liv Egli (3e). Chez les Hommes, le titre revient à Sascha Lehmann qui a également été le seul athlète à atteindre le Top. Jonas Utelli se classe deuxième et Dimitri Vogt remporte le bronze.

En M18, les athlètes Noé Looser et Romain Sabatier remportent le titre de Championne et Champion suisse de Difficulté.

Les athlètes de la relève d'escalade sportive

Les athlètes M16 et M14 avaient également rendez-vous à Taverne pour participer aux Championnats suisses de Difficulté. C'est un sans-faute pour Nina Hentschel qui devient la meilleure suissesse dans les trois disciplines. Après ses excellentes performances en Bloc et en Vitesse,  Nina Hentschel remporte à nouveau l'or en Difficulté. Chez les Hommes M16, Davide Torroni décroche le titre de Champion suisse. Dans la catégorie la M14, les deux athlètes Julia Rasmussen et Jan Spilker raflent la première place.