Erbschaft und Legat | Schweizer Alpen-Club SAC

Erbschaft und Legat Gutes tun über das Leben hinaus

Sie beschäftigen sich damit, Ihren Nachlass zu regeln, Marksteine zu setzen und Ihrer Lebensgeschichte zusätzliche Kapitel anzufügen. Vielleicht mit einem Legat an den Schweizer Alpen-Club SAC? Das breite Engagement des SAC bietet Ihnen die Möglichkeit dazu.

Mit einer Begünstigung des SAC helfen Sie uns, die Bergwelt nachhaltig zu schützen, unsere Berghütten zu erhalten und die verantwortungsbewusste Ausübung des Bergsports durch entsprechende Ausbildung und Aufklärung zu fördern. Ihr Legat wird im Sinne der SAC-Grundsätze eingesetzt. Unabhängig davon, ob Sie mit Ihrem Legat eine Sektion, den Zentralverband oder einen Bereich unterstützen, helfen Sie dem SAC, seine Ideen zu verwirklichen. Dabei kann bereits ein kleiner Betrag erstaunlich viel bewirken. Da der Zentralverband des SAC aufgrund seiner Gemeinnützigkeit von der Einkommens- und Vermögenssteuer befreit ist, kommt Ihr Legat ohne Steuerabzug oder -belastung der von Ihnen gewünschten Zielsetzung zugute. Auch die Sektionen geniessen – je nach kantonaler Regelung – steuerliche Vorteile.

Bei Fragen steht Ihnen Gabriela Schopfer gerne zur Verfügung

Gabriela Schopfer

Fachmitarbeiterin Fundraising

Gabriela Schopfer

Schweizer Alpen-Club SAC
Monbijoustrasse 61
3000 Bern 14

Postkonto: 30-541118-8
Swiss Post - Post Finance
Nordring 8
BIC (Bank Identifier Code): POFICHBEXXX
IBAN: CH03 0900 0000 3054 1118 8

Ihre Spende an den Schweizer Alpen-Club SAC können Sie vom steuerbaren Einkommen abziehen.