Welche Lampe für welchen Einsatz?

Die Stirnlampen wurden im Labor nach DIN-Normen vermessen. Zudem testen wir sie in der Praxis auf einer längeren Kletterreise. Die Leuchtdauer variierte zum Teil stark.
Black Diamond Icon

Grundsätzlich eignen sich alle Lampen für alle Einsatzbereiche. Einige waren aber in den Tests zu hell zum Lesen, zu voluminös zum Klettern oder zu dunkel zum Biken oder für das Trailrunning. Wer sich an den Lampenkauf machen will, sollte sich darum überlegen, für welchen Bereich er sie einsetzen wird. Darum geben wir im Folgenden an, wofür wir die Lampen speziell gut geeignet finden.
Drei gängige Bindungstypen

Aktuell sind auf dem Markt drei Typen von Skitourenbindungen erhältlich. Welcher Typ für wen geeignet ist, erfährst du hier.
Sicherheit auf dem Prüfstand

Das Auslöseverhalten einer Bindung ist zentral, weshalb der Grossteil der Tests sich darauf konzentriert hat – mit zum Teil überraschenden Ergebnissen. In der Tabelle auf S. 38 haben wir alle wichtigen Daten zusammengefasst.