Marianne Fatton wird im Individual von Flaine (FRA) Dritte | Schweizer Alpen-Club SAC
Unterstütze den SAC Jetzt spenden

Marianne Fatton wird im Individual von Flaine (FRA) Dritte SAC Swiss Team feiert 3 Podestplätze insgesamt

Trotz schwierigen Schneeverhältnissen, die gar einen Sturz von Marianne Fatton zur Folge hatten, sicherte sich die Neuenburgerin beim Einzelrennen von Flaine (FRA) den dritten Platz. Arno Lietha lief in der Kategorie U23 ebenfalls auf Rang 3. Der U20 Athlet Robin Bussard wurde Zweiter.

Nach der gestrigen Besichtigung waren die Abfahrtstrecken des Einzel-Weltcuprennens von Flaine (FRA) bereits sehr verfahren. Die kalten Temperaturen liessen den Schnee über  Nacht zusätzlich gefrieren und so erwartete die Athletinnen und Athleten heute Morgen ein herausfordernder Wettkampf.

Trotz Sturz aufs Podest

Auch Marianne Fatton (Dombresson NE) bekam die schwierigen Schneeverhältnisse zu spüren. Nach einem guten Start, lief sie konstant auf Rang 3 bis sie in einer Abfahrt stürzte, gar einen Ski verlor und wertvolle Zeit einbüsste.

Marianne Fatton
«
Glücklicherweise fand ich meinen Ski sehr schnell wieder und ich setzte alles daran, meinen verlorenen 3. Platz wieder zurückzuerobern. Dass es am Schluss fürs Podest reichte, freut mich sehr.

Den Sieg holte sich die Französin Axelle Gachet Mollaret vor Tove Alexandersson (SWE).

Die Schweizer Elite Herren verpassten heute das Siegertreppchen. Werner Marti (Grindelwald BE) sorgte mit Platz 13 für das beste Resultat. Am schnellsten war der Italiener Matteo Eydallin.
Bei den U23 lief Arno Lietha (Fideris GR) auf Rang 3.

Dank Rang 2 von dem Nachwuchsathleten Robin Bussard (Albeuve FR) feierte das SAC Swiss Team heute insgesamt drei Podestplätze.

Morgen folgt mit dem Sprintrennen der zweite Wettkampf in Flaine (FRA).