TITEL

Wettkampf-Anmeldung Sportklettern

Um an einem nationalen Wettkampf teilzunehmen, kannst du dich über digitalrock.de oder via dein Regionalzentrum anmelden. Anmeldungen sind bis zu 14 Tagen vor dem Wettkampf möglich. Dasselbe gilt auch für Abmeldungen.

Damit die Online-Anmeldung funktioniert, braucht es folgende Voraussetzungen:

1. Bei deiner ersten nationalen Wettkampfteilnahme muss dein Profil auf der SAC-Geschäftsstelle erfasst werden. Bitte schicke uns eine E-Mail mit Name, Vorname, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail Adresse und SAC-Sektion.
    Wichtig: Eine E-Mail Adresse darf nur einmal erfasst sein. Pro Athlet braucht es eine eigene E-Mail Adresse, da diese zur Identifikation der Person verwendet wird.

2. Sobald dein Profil beim SAC erfasst ist, schicken wir dir einen Link zum Setzen deines persönlichen Passworts.

3. Einmal pro Jahr und jeweils vor deinem ersten Wettkampf musst du im System oder bei uns die Wettkampflizenz beantragen. Diese ist für das laufende Jahr gültig.
    Falls du Mitglied eines Regionalzentrums bist, kümmern sich deine Betreuer darum. Bei Athleten der Nationalmannschaft wird dies automatisch durch den SAC erledigt.

Anschliessend kannst du dich mit der hinterlegten E-Mail Adresse und deinem Passwort für die nationalen Wettkämpfe anmelden (Anleitung).

Hinweis: Seit 2018 gibt es keine Tageslizenzen mehr.

Du hast Fragen zur Wettkampf-Anmeldung?

Daniela Pfister, Fachmitarbetierin Swiss Climbing, beantwortet dir gerne deine Fragen.