COVID-19

Auch in den Winter- und Schutzräumen der SAC-Hütten gilt für die Übernachtung eine vorgängige Reservationspflicht. Wie du deinen Schlafplatz reservieren kannst, erfährst du auf der Website der entsprechenden SAC-Hütte.

Legende und Erklärungen Disziplinen, Signaturen und Icons erklärt

Legende SAC Tourenportal

Die Touren werden auf swisstopo-Karten dargestellt. Pro Bersportdisziplin geben die Kartensignaturen (Linienarten) spezfische Hinweise auf das Gelände und die Anforderungen. Linien und Kartensymbole erscheinen in der Farbe der jeweiligen Bergsportdisziplin:

Disziplinen und Signaturen

Kartensymbole

Die Tourenziele (in der Regel ein Gipfel) sind auf der Karte mit Symbolen dargestellt. Die Farbe entspricht der Disziplin, in der ein Tourenziel erreicht werden kann.

• Gipfel
  • Übergang / Pass
  • Höhle
  • See
  • Einkehrmöglichkeit
  • Brücke
  • Interessanter Punkt
  • Wasserfall
  • Alp
  • Ausgangspunkt
  • Hütte SAC
  • Hütte Privat
  • Hinweis / Warnung
  • Schutzbestimmung Klettern

Beispiele

• Gipfel, welcher mit der Disziplin Berg- und Alpinwandern erreicht werden kann.
  • Übergang, welcher in mehreren Disziplinen erreicht werden kann.

Kartenfunktionen

Die Karte kann zur besseren Orientierung und Tourenplanung interaktiv bewegt bzw. durch zusätzliche Kartenebenen ergänzt werden (z.B. ÖV-Haltestellen, Wanderwege, Hangneigungsklassen, Wildruhezonen).

• In den Vollbild-Modus der Karte wechseln
  • Disziplin-Filter im Vollbild-Modus der Karte