Editorial

Suggestion de course

Un fer à cheval haut perché
Un fer à cheval haut perché

Un fer à cheval haut perché

La région du Snowdon aura vu passer parmi les plus célèbres alpinistes et himalayistes britanniques. La beauté des lieux n’invite toutefois pas qu’à la seule escalade engagée et recèle quelques secrets étonnants. A découvrir dès que la crise liée au coronavirus nous permettra de voyager à nouveau!
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Une montagne pour tous les cas
Une montagne pour tous les cas

Une montagne pour tous les cas

Coronavirus oblige, le Club alpin suisse déconseille vivement d’effectuer des courses en montagne et à skis, et ses cabanes restent fermées jusqu’à nouvel avis. C’est donc l’occasion de partir en randonnée à la journée pour redécouvrir des endroits près de chez soi.
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Vadrouille au Niremont
Vadrouille au Niremont

Vadrouille au Niremont

En cette période de quasi-confinement anticoronavirus, les montagnards font le dos rond cloîtrés chez eux. Mais improviser une sortie pas loin de chez soi sans mettre en danger sa santé et celle des autres reste possible.
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Sécurité

De la salle au rocher
De la salle au rocher

De la salle au rocher

Avant, on grimpait surtout dehors. Aujourd’hui, nombreux sont les grimpeurs qui pratiquent leur passion en salle. Pour oser le passage à l’extérieur, il faut les outils nécessaires. Une guide de montagne transmet ce bagage avec beaucoup de délicatesse.
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Courrier des lecteurs

Cabanes

Un été record
Un été record

Un été record

Pour les cabanes, 2019 restera dans les annales: c’est la meilleure année de la dernière décennie, et la deuxième meilleure en plus de 150 ans d’histoire du CAS. Les cabanes ont enregistré 353 764 nuitées, soit une hausse de 3,2% par rapport à 2018.
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Montagne & Environnement

Science & Histoire

Vie en montagne

Des jeunes au top
Des jeunes au top

Des jeunes au top

Ski de randonnée, grandes voies, alpinisme, certains parents expérimentés n’hésitent pas à embarquer leurs enfants dans leurs courses.
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Le sarrasin, la céréale qui se contente de peu
Le sarrasin, la céréale qui se contente de peu

Le sarrasin, la céréale qui se contente de peu

Autrefois, le sarrasin était largement répandu, car il résiste au froid et est prêt à être récolté en quelques semaines. Il a ensuite disparu des vallées alpines. Seuls les traditionnels pizzoccheri du Val Poschiavo laissent deviner l’importance d’antan de cette plante.
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Services

Livres, films et sites Internet

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