SAC und CSS im Gleichschritt unterwegs

Gibt es etwas Schöneres, als in die Höhe zu streben, frische Luft einzuatmen und über Stock und Stein zu wandern? Für den SAC und seine Mitglieder eigentlich nicht. Und auch die CSS Versicherung unterstützt einen gesunden Lebensstil.
SAC setzt klares Zeichen gegen Klimawandel

Die Abgeordneten unterstützen die Gletscherinitiative fast einstimmig. Und sie haben drei neue Zentralvorstandsmitglieder gewählt.
Der Bücherberg tief im Untergrund

Gestelle voller Bergbücher von den ersten Berichten bis zum jüngsten Führer, dazu Karten, Panoramen, Zeitschriften und Drucksachen: Die SAC-Zentralbibliothek in Zürich ist eine Fundgrube sondergleichen.
Jahresbericht 2018

Im vergangenen Jahr hat der SAC sein Tourenportal lanciert, ein nationales Leistungszentrum für Spitzenkletterinnenund -kletterer eröffnet, für den Landschaftsschutz gekämpft und ein grosses Kulturprojekt vorbereitet. Ein paar Zahlen und Höhepunkte aus dem Jahr 2018.
Trouvaillen auf dem Bazar

Der Berg der Bergbücher wächst und wächst. Damit die neuen Bergbücher überhaupt noch Platz finden in der SAC-Zentralbibliothek in Zürich, müssen die Doubletten weg.
Tourenportal bereit zum Testen

Die Abgeordnetenversammlung stand ganz im Zeichen der ­Digitalisierung. Erstmals wurde das neue Touren­portal des SAC im Internet präsentiert. Gleichzeitig wurde eine Testversion aufgeschaltet.
Überraschung bei den «heissen Eisen»

Der SAC hat im Frühjahr eine Mitgliederbefragung durchgeführt. Die letzte vergleichbare Umfrage datiert von 2004. Die Ergebnisse sind positiv. In Bezug auf die SAC-internen « heissen Eisen » den Umweltschutz und das Sponsoring aber auch überraschend.
SAC-Abgeordnete für eine Strategiediskussion

Die Abgeordnetenversammlung in Davos befürwortet die Überarbeitung des Leitbilds und der Strategie des SAC. Die Umweltrichtlinien werden erst danach überarbeitet. Der Helidisput ist damit vorläufig vertagt.
SAC-Archiv neu in der Burgerbibliothek

In 150 Jahren sammelt sich viel Wichtiges, aber auch Unwichtiges in einem Archiv. Im Hinblick aufs Jubiläum sind die Bestände des SAC-Archivs nun erschlossen und in der Burgerbibliothek für alle zugänglich.
Hüttenstatistik 2010

Trotz sehr wechselhaftem Wetter verzeichneten die SAC-Hütten im Jahr 2010 das drittbeste Ergebnis ihrer Geschichte.
RockShow 2011 – der Fels ruft

Im Juni 2011 touren die Athleten des SALEWA alpineXtrem Team durch Europa. Lokale Talente bekommen die Chance, einen Tag mit den Profis am Fels zu verbringen. Kletterer, die sich für die SALEWA RockShow Tourstops 2011 qualifizieren wollen, können an speziellen RockCallings teilnehmen. Dem Sieger des Tour-Finales winkt ein VIP-Ticket für den RockMaster in Arco ( IT ).
«Es ist eine Ehre, SAC-Präsident zu sein»

Freiwillige Arbeit hat im SAC eine grosse Tradition. Der höchste Freiwillige ist der Präsident des Zentralverbands, ein Amt, das viel verlangt, aber auch viel bringt.